Весна 2015 на Крите — 20-22 марта

Итак, путешествие наше началось 20 марта, после полудня, когда большинство питерцев занимались тем, что наблюдали солнечное затмение при помощи дискет и сварочных масок, мы поехали на Балтийский вокзал, оставили авто на парковке и сели в комфортабельный автобус компании Lux Express. Чем хороши эти автобусы — большие промежутки для ног между сиденьями и на борту есть всё необходимое — питьевая вода, аппарат с горячими напитками, туалет, мультимедийные системы и розетки у каждого места. Поэтому время в пути прошло незаметно за просмотром фильмов и прочими развлечениями.
Границы прошли по автобусной полосе, где никого не было, хотя и легковых было не особенно много.
И вот, в 20:00 мы на подземном автовокзале Хельсинки Камппи. Так как вечером температура опустилась ниже нуля и был ветер, не задерживаясь, пошли к автобусу в аэропорт. В аэропорту сын категорически отказался идти ночевать в гостиницу и уснул на довольно удобных сиденьях, а мы почти всю ночь сидели, читая книги и попивая не очень вкусный кофе из автомата.
Далее сам перелет: Билеты у нас были от Aegean, но первый участок Хельсинки-Копенгаген выполняла компания SAS, впервые мы летели на Boeing 717 — небольшом самолете, в котором 2+3 места в ряду. Далее пересадка в узловом аэропорту Каструп и через 3 часа рейс в Афины. Вот здесь почувствовалась близость Греции уже при входе в зал ожидания у гейта. Громкость разговоров была выше, чем в других местах аэропорта, а при взлете казалось, что греческие голоса заглушали звук двигателей! Обед у эгейцев как всегда, был на высоте. Впрочем, как и обслуживание в целом.

Посадка в Афинах и здесь небольшое неудобство — даже транзитным внутриевропейским пассажирам приходится снова проходить контроль безопасности, раньше я с этим не сталкивался, так как прилетал из России и думал, что причина в этом. Ну ничего, это всего лишь 5 минут задержки и мы уже ждем рейса в Ханью. Покупка воды приятно удивила — 0,35 евро за поллитровую бутылочку против 2,5 в Хельсинки!
Короткий и приятный перелет Афины-Ханья и вот уже Акротири, снег на Белых горах и посадка в аэропорту Даскалоянниса.
Тут же встречает представитель JustRentals и передает нам ключи от беленькой тойоты ярис ηκχ-1407, родной сестры 1405, на которой мы ездили прошлым летом. Созваниваемся с хозяином квартиры, который незадолго написал мне, что все готово, и едем к нему в Неа Хору (район на западе Ханьи).
Встретил он нас замечательно, показал, где что находится в квартире, как пользоваться техникой, в холодильнике нас ждали два больших блюда с фруктами, критское вино, на столе было печенье, приготовленное его мамой, а также кофе и прочее. После более чем суточного, а точнее, 30-часового пути, мы уже были не способны на прогулки и решили отложить их на следующий день.

22 марта.

Погода с утра была хорошая, и мы пошли обследовать окрестности. Yaris припаркован через дорогу от нашего окна:
IMG_6464

Осмотрели пляж
IMG_6465

IMG_6466

И таверны на набережной
Изображение

Лодки
Изображение

И приблизились к старому городу. Заметив еще вдали маяк, сын, видимо запутанный сложной дорогой, удивленно воскликнул: “А, вот мы куда приехали!”
Изображение
Наконец-то удалось вблизи сфотографировать цветы:
Изображение

Изображение

Ну и в который раз, невозможно удержаться от этих видов:
Изображение

Изображение

Изображение

Впервые удалось сфотографировать фонтан без сидящих на нем людей
Изображение

Это цветет иудино дерево (далее еще будет о нем)
Изображение

Каждый раз, оказываясь в Ханье, ходим посмотреть на гостиницу, в которой так хорошо останавливались на новый 2013 год- Silde Studios and Apartments.
Изображение

Изображение

Больше ничего интересного в тот день не было, мы попытались съездить за продуктами, забыв про воскресенье, и только посмотрели на закрытые Carrefour и LIDL в Мурниес.

Комментариев к записи Весна 2015 на Крите — 20-22 марта нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *