Весна 2015 на Крите — 24 марта

24 марта.

Утром вторника оказалось, что мы толком ничего не запланировали на этот день и за пару минут до выхода из дома, было принято решение съездить в Палеохору, тем более, что в прошлые поездки мы до неё так и не добрались. Путь туда проехали быстро, без остановок, и вот, мы в Палеохоре:
Изображение

Поднялись на холм с руинами крепости Селино:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Островок Скисто (или Схистониси) с маяком
Изображение

Изображение
Изображение

На восточной стороне небольшие волны
Изображение
Изображение

А на горы надвигаются облака
Изображение

Погуляли по самой деревне
Изображение

Так возят коз
Изображение

На западной стороне волн почти нет, песок горячий, и захотелось проверить температуру воды :) Долго так стоять не очень приятно, вода довольно холодная. Хотя вчера в Агии Апостоли наблюдали купающихся людей, там была потеплее.
Изображение

На мокром песке следы неизвестной птицы :)
Изображение

Нагулявшись по Палеохоре, решили собираться в обратный путь, но проделать его хотелось иначе, выехать по указателю на Анидри
Дорога сразу повела нас высоко в горы, температура упала с 26 до 16 и продолжала снижаться.
Изображение
Изображение
Изображение

Проехали Продроми, дорога подвела нас вплотную к облаку, временами начинал капать дождь:
Изображение

Нашему взору представали такие таинственные картины:
Изображение

Иногда кажется, что за обрывом ничего нет, потому что за ним все скрыто облачностью, а иногда и сама дорога, кажется сейчас заведет в мир теней:
Изображение

Вот чем не край мира?
Изображение

На привале возвращаемся к реальности. 15 градусов, влажность, наверное, 100%, мои мерзнут, не хотят выходить лишний раз из машины, но мне в одной рубашке совсем не холодно, иду знакомиться с флорой и фауной:
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжали свой путь, в Пападьяне выехали на дорогу Суйя-Ханья, и где-то после указателя на “Омалос 12 направо” на дороге увидели колоритного пожилого критянина с посохом, в сапогах, галифе, вот только не запомнил, с сарики на голове или без, который жестикулировал, причём явно обращаясь к нам. “Прасэ” — сказал он, и я, вспомнив, что деревню с подобным названием видел на карте, когда на привале прикидывал маршрут, ответил “Εντάξει” и он забрался к нам на заднее сиденье. Видимо, он так и не понял, что с нами можно хоть как-то говорить по-гречески, а других языков не знал, всю дорогу молчал. Когда мы въехали в Πρασές, я, поняв, что это именно та деревня, что нужна нашему попутчику, обернулся спросить его, здесь ли ему выходить, но он, пробормотав что-то, показал, что чуть дальше. Где-то в середине деревни он дал понять, что его можно высадить здесь. Выйдя, так же молча, думая, что мы его не поймем, вежливо поклонился и пошел своей дорогой. Такое вот приключение. Я был растерян, так как не был уверен, что везу его туда, куда он хочет, и постеснялся заговорить с ним, о чем в дальнейшем сожалел.

Далее мы проезжали прекрасные апельсиновые сады, расположенные вдоль дороги, начиная от Скинес, или даже раньше, и до Аликьяноса, а далее был мост через реку, за которым сливаются трассы Ханья-Суйя и Ханья-Омалос

Комментариев к записи Весна 2015 на Крите — 24 марта нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *